Бархатный сезон на Азовском море

Сентябрь-октябрь принято считать бархатным сезоном на Азовском и Черном море. Цены на отдых заметно снижаются и повышают привлекательность отдыха именно в это время. Многие курорты Азовского моря снижают цены на путевки практически в два раза, по сравнению с июлем-августом. Это обычная ситуация для наших российских курортов. Даже фрукты становятся дешевле, а отдых комфортнее и экономнее. Причина здесь одна – 1 сентября. Сентябрь – начало учебного года в России , поэтому абсолютное большинство отдыхающих, — родителей с детьми-школьниками, учителей, студентов, преподавателей вузов и всех учебных заведений, — уезжает по домам. Так происходит на всех курортах.

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Тем не менее, хотя и обычно было очень комфортно отдыхать на море в бархатный сезон, лето на берегу Азовского моря в последние несколько лет затягивается чуть ли не до конца октября. Стоит успокоить — такие дни в сентябре-октябре на Азовском море – все-таки редкость, после кратковременного похолодания быстро устанавливается теплая погода. Хотя все-таки едут сюда в бархатный сезон те, кому изнуряющая жара либо не нравится, либо противопоказана по состоянию здоровья. Температура воды в сентябре-октябре – 19-25 градусов, воздуха – примерно такая же, затихают ветры. Да разве можно встретить где-нибудь в тропиках золотую осень и одновременно искупаться в море? Пожалуй, это уникальное свойство умеренного климата, и такое доступно только там, где после лета наступает холодное время года. Ласковое солнце, освежающее море и простор на улицах и пляжах – пожалуй, непременные достоинства бархатного сезона на Азовском море.

*****************************************************************************

Если отпуск выпал на первый месяц осени, не стоит расстраиваться — собирайте чемодан и отправляйтесь на Азовское море. Вас ждет немалое число приятных сюрпризов!

Итак, перечислим основные преимущества:

Скидка на проживание составит 30-50%. С приходом осени снижается не только стоимость жилья, но и цена развлечений и прочих курортных услуг. Принцип прост: падает спрос, снижается цена. Кстати, скидку предоставляют везде: в частном секторе, отелях, санаториях и пансионатах.
Отсутствие необходимости искать место под солнцем. Пляжи уже свободны, поэтому водные и солнечные процедуры можно принимать с комфортом.
Широкий выбор жилья. Поскольку большинство номеров даже на самых популярных курортах свободны, вам будет из чего выбрать.
Нет палящего зноя, можно отдыхать, даже имея проблемы со здоровьем. Сентябрь — лучший месяц для пляжного отдыха людей c сердечно-сосудистыми расстройствами, например.
Полезный совет: арендодатели жилья в сентябре готовы «бороться» за клиента — забронируйте жилье заранее, через интернет на сайте www.oazisyeisk.ru укажите в комментариях кодовое слово- « осень» и вы сможете рассчитывать на дополнительную скидку**

**скидка действует при бронировании от 25 августа и далее)

А что с погодой?
На Азове в сентябре тепло практически всегда.

Количество предоставляемых на пляже услуг с приходом осени существенно снижается, однако, это не значит, что вам придется скучать. Часть водных аттракционов продолжает работать, доступны местные и выездные экскурсии, можно заняться рыбалкой, совершить морскую прогулку или что-то другое, на свой вкус..

Осадки свойственны для конца месяца, поэтому первые две-три недели сентября отдых на побережье Азовского моря вас только порадует

Опубликовано в рубрике Акции